代官山 蔦屋書店コンシェルジュ通信Vol.21
料理コンシェルジュの澤さんインタビュー(前編)
代官山 蔦屋書店人文
2024.05.28
読者限定
今週は少しお天気が崩れそうです。最近たまたま無印良品で買った折り畳み傘が、畳むときの留めテープのが右からでも左からでもできるようになっていて「今まで気が付かなかった小さなストレスが解消した!」とうれしくなりました。優しい製品開発が進んでいるようです。
今号は料理フロアから、コンシェルジュの澤さんのインタビュー前編、代官山ブックトラック、間室道子の本棚、イベント情報をお届けします。
料理コンシェルジュの澤峰子さんは、いつもにこにこしていて、立ち話で軽く挨拶すると膨大な知識やたくさんのユニークな体験のお話をしてくれます。
この記事は無料で続きを読めます
続きは、10161文字あります。
- 料理コンシェルジュになるまで
- 雷にうたれたような、お菓子との出会い
- 好奇心がつなぐ縁
- おすすめのお菓子の洋書
- アメリカのお菓子、ノルディックウェアの型
- サンフランシスコの”miette”
- ポッドキャスト更新:#168 さあ楽しく勉強しよう。安川康介『科学的根拠に基づく最高の勉強法』(KADOKAWA)
- 【第272回】間室道子の本棚 『ある晴れたXデイに カシュニッツ短編傑作選』マリー・ルイーゼ・カシュニッツ/酒寄進一/編訳 東京創元社
- 5月~6月人文フロアイベント情報
すでに登録された方はこちら